Serie D: il Roccella ridimensiona i sogni di Reggio Calabria

Serie D: il Roccella ridimensiona i sogni di Reggio Calabria -

Roccella: (4-3-1-2) Mittiga, Matt. Sorgiovanni, Cinquegrana, Coluccio, Mar. Sorgiovanni; Minici (37′ Fiorino), Criniti (43′ Femia), Carrozza; Laaribi; Diop (10′ Guido), Dorato. In panchina: Loccisano, Lia, Schiavello, Ciccone, Laveque, Ursino. Allenatore: Galati

Reggio Calabria (4-3-3): Ventrella; Maesano, De Bode, Mautone, Dentice (28′ Pelosi); D’Ambrosio, Riva, Lavrendi (1′ st Pescatore); Arena, Tiboni, Zampaglione (1’st Bramucci). In panchina: Comandè, D’Angelo, Carrozza, Corso, Meduri,  Cucinotti. Allenatore: Cozza.

Arbitro : Matteo D’ambrogio ( sez.Frosinone)- assistenti Scannella della sez. Caltanissetta e  Principato della sez.  di Agrigento

Marcatori : 15 pt Dorato (Ro), 31 pt Dorato (Ro), 43 pt Criniti (Ro), 8 st Bramucci (Rc).

NOTE – Ammoniti: Mat. Sorgiovanni (RO), Minici (RO), Lavrendi (RC), Tiboni (RC), Carrozza (RO), Mautone (RC), Maesano (RC), Arena (RC). Espulsi: nessuno. Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 3’pt, 5’st. Spettatori 2500 circa.

Roccella J. (RC) – In un’inedita e storica sfida calcistica tra la “grande” Reggina ed il “piccolo” Roccella, a spuntarla sono i padroni di casa del presidente Serafino che, alla terza di campionato, annichiliscono  un’irriconoscibile Reggio Calabria  battendolo sonoramente per 3-1. Eppure il risultato non appare quello giusto visto che il punteggio finale poteva addirittura essere più largo nelle dimensioni vista l’inconsistenza della compagine ospite allenata da mister Cozza. Gara chiusa già al termine del primo tempo con i padroni di casa in vantaggio per 3-0 per effetto delle marcature di Dorato (doppietta) e Criniti. Roccella che oltre ai tre gol ha avuto anche 4 clamorose occasioni da rete per impinguare lo score. Nel secondo tempo gli uomini di Cozza sono riusciti a siglare un solo gol con Bramucci. Il primo gol del Roccella giungeva al 15°, Criniti crossava a centro dove il ben appostato Coluccio colpiva di testa,  la palla sbatteva sul palo e sulla successiva respinta Dorato depositava in rete. Al 31′ il gol del raddoppio dei padroni di casa,  Criniti crossava al centro per l’argentino Dorato, che di testa beffava Ventrella.  Reggio Calabria reagiva e  colpiva una traversa con Zampaglione ben servito su punizione da Maesano. A due minuti dalla fine del primo tempo il tris dei padroni di caca con Criniti abile a sfruttare un errore di De Bode . Nella ripresa il tentativo di forcing degli ospiti con la rete siglata all’ottavo minuto da Bramucci che realizzava sull’unica sbavatura della difesa di casa battendo l’incolpevole Mittiga.  Il Roccella sul finire poteva anche dilagare con  Reggio Calabria proteso in attacco.  Finiva con gli applausi dei tifosi roccellesi ed la delusione di quelli provenienti da Reggio Calabria, giunti nella cittadina jonica convinti di poter festeggiare una nuova vittoria della loro squadra. Ma il team di mister Cozza visto oggi a Roccella non potrà sicuramente impensierire le pretendenti alla vittoria finale del campionato a meno di un repentino cambiamento di mentalità.  Il pubblico reggino merita ben altre soddisfazioni calcistiche.