Si svolgerà domani a Mammola tutta la giornata nelle piazze Magente e Ferrari la XVI EDIZIONE della festa del fungo e dei prodotti della montagna organizzata dagli "Amici del Fungo", con il patrocinio del Comune di Mammola. Tutta La giornata della festa ha un fascino particolare oltre ad assaggiare le gustosissime pietanza tutte a base di fungo porcino si ballerà la tarantelle e si canteranno canzoni tradizionali mammolesi il tutto accompagnati da antichi strumenti musicali. Nelle piazze saranno allestite la mostra micologica e quella fotografica con foto del passato di Mammola inoltre saranno presenti diversi prodotti tipici della montagna e quelli della gastronomia Mammolese. Tutti i funghi utilizzati per la festa sono sottoposti al controllo del Gruppo Micologico di Roccella J. I Funghi vengono cucinati in maniera tradizionale: con pennette al pomodoro o in bianco, con fagioli, crudi alla contadina, fritti e a frittelle tipiche alla mammolese.
Insieme ai prodotti biologici della montagna, preparati alla vecchia maniera, per gustare antichi sapori e profumi del passato, altri prodotti che fanno parte del ricco e vario menù sono, le "friselle" con salsa di funghi porcini, pane casereccio e caldarroste, tutto accompagnato con vino locale. Le pietanze saranno distribuite nei tipici vassoi. Negli ultimi anni la manifestazione è diventata una delle più importanti nel periodo autunnale in Calabria, tanto da essere punto di riferimento della popolazione calabrese e da molti turisti che soggiornano nella fascia jonica reggina e nella costa del vibonese. Domani a Mammola sono attesi diversi autobus dalla Sicilia e dalla Sardrgna che oltre a visitare la cittadina Mammolese e con il suo suggestivo centro storico rimarrano per gustare le specialità a base di fungo porcino il tutto NEL SUGGESTIVO SCENARIO DI PIAZZA Magenta CHE Diventerà per l’occasione un ristorante all’aperto.
NICODEMO BARILLARO