NEWS

10:56:00 - 29 NOVEMBRE 2014

ROCCELLA JONICA: LA 'CULTURA DELL'ANTI-SPRECO E LE TIPICITA' LOCALI' AL CENTRO DI UN CONVEGNO QUESTA MATTINA AL CONVENTO DEI MINIMI

ROCCELLA JONICA: LA 'CULTURA DELL'ANTI-SPRECO E LE TIPICITA' LOCALI' AL CENTRO DI UN CONVEGNO QUESTA MATTINA AL CONVENTO DEI MINIMI -

Tutela dell'ambiente, agricoltura e valorizzazione dei prodotti tipici, anche in vista dell’EXPO 2015, sono stati i principali argomenti in cui si è articolato l'importante convegno, dal titolo "Cultura anti-spreco e tipicità locale: una straordinaria opportunità", organizzato per questa mattina al convento dei minimi di Roccella Jonica dall'Associazione "Roccella in Movimento", in occasione della V° Edizione della Festa dell'Olio Nuovo. Ad intervenire all'iniziativa anche la nutrizionista Rosita Circosta, la docente di Biologia e Scienze Integrate presso l'IIS “Zanotti-Bianco” di Marina di Gioiosa Jonica ha parlato del consumo dei prodotti locali, dei loro vantaggi dal punto di vista salutare e gastronomico, marcando la differenza con i prodotti destagionalizzati che arrivano da lontano o maturati nelle serre e del cosiddetto cibo spazzatura.
A relazionare anche Vanessa Riitano, Ing. per l’Ambiente ed il Territorio, e Scrittrice, che ha posto l'accento sull'importanza di un nuovo modello di vita che elimini gli sprechi sopratutto quelli alimentari. L'evento ha visto protagonisti gli studenti dell'istituto Tecnico Comprensivo “Zanotti-Bianco”, dell'Istituto Tecnico Industriale di Roccella Jonica ad indirizzo alimentaristico e dell'Istituto Tecnico Agrario di Caulonia. Nella sala dell'ex convento dei Minimi, messa a disposizione dall'amministrazione roccellese, per l’occasione, sono stati esposti anche i capolavori dell'artista roccellese Pollier.
INTERVISTE VISIBILI ALLL'INTERNO DI TG NEWS
ALESSANDRA BEVILACQUA

« ARCHIVIO